Из всех вариантов мяса, я все-таки больше всего люблю курицу. Она легкая, ее переносит любой желудок, с ней легко работать, сложно испортить, а уж вариантов приготовления курятины – миллион. Но иногда появляется чувство, что все рецепты приелись, надоели и хочется чего-то нового. Приходится включать фантазию. Часто такие эксперименты заканчиваются прекрасными результатами. Как сейчас. Этот рецепт прост в приготовлении, при этом на выходе вы получаете довольно таки изысканное и необычное блюдо, за небольшие деньги.

Ингредиенты:

kurinnoe assorti-1

  • Куринная голень – 7 штук;
  • Сердца куриные – 300 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (шампиньоны);
  • Луковица – 1 штука;
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Специи (майоран, черный перец), соль, чеснок.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Мясо и грибы моем, даем немного стечь.

kurinnoe assorti-2

Лук режем полукольцами.  Грибы крупными пластинками.

kurinnoe assorti-3

Складываем грибы, лук и сердца в одну емкость. Можно все делать сразу в кастрюле для мультиварки.  Готовим маринад. Смешиваем горчицу, соль, специи, майонез и чеснок до однородной массы, добавляем немного воды, чтобы соусом можно было залить.

kurinnoe assorti-4

Обмазываем сначала голень, а потом выливаем маринад в сердца, лук и грибы. Выкладываем все в мультикастрюлю и оставляем примерно на полчаса мариноваться.

kurinnoe assorti-5

Когда время подойдет, включаем мультиварку в режим выпечки. У меня он длится час. Я очень переживала, чтобы сердечки не получились жесткими. Ничего подобного – все получается мягким, нежным.

kurinnoe assorti-6

Грибы дают много ароматной густой юшки. Блюдо получается сытным и разнообразным. Обед готов.  Для гарнира идеально подходят макароны.

kurinnoe assorti-7

Я подавала на большом блюде макароны, на них выкладывала сердца с грибами, а вокруг куриные ножки. Юшку можно подать отдельно в соуснице.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)