Из всех вариантов мяса, я все-таки больше всего люблю курицу. Она легкая, ее переносит любой желудок, с ней легко работать, сложно испортить, а уж вариантов приготовления курятины – миллион. Но иногда появляется чувство, что все рецепты приелись, надоели и хочется чего-то нового. Приходится включать фантазию. Часто такие эксперименты заканчиваются прекрасными результатами. Как сейчас. Этот рецепт прост в приготовлении, при этом на выходе вы получаете довольно таки изысканное и необычное блюдо, за небольшие деньги.
- Куринная голень – 7 штук;
- Сердца куриные – 300 грамм;
- Грибы – 300 грамм (шампиньоны);
- Луковица – 1 штука;
- Горчица – 2 столовых ложки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Специи (майоран, черный перец), соль, чеснок.
Приготовление блюда
Мясо и грибы моем, даем немного стечь.
Лук режем полукольцами. Грибы крупными пластинками.
Складываем грибы, лук и сердца в одну емкость. Можно все делать сразу в кастрюле для мультиварки. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, соль, специи, майонез и чеснок до однородной массы, добавляем немного воды, чтобы соусом можно было залить.
Обмазываем сначала голень, а потом выливаем маринад в сердца, лук и грибы. Выкладываем все в мультикастрюлю и оставляем примерно на полчаса мариноваться.
Когда время подойдет, включаем мультиварку в режим выпечки. У меня он длится час. Я очень переживала, чтобы сердечки не получились жесткими. Ничего подобного – все получается мягким, нежным.
Грибы дают много ароматной густой юшки. Блюдо получается сытным и разнообразным. Обед готов. Для гарнира идеально подходят макароны.
Я подавала на большом блюде макароны, на них выкладывала сердца с грибами, а вокруг куриные ножки. Юшку можно подать отдельно в соуснице.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Попробовал. Мне не понравилось. Не советую…
Да? А выглядит и читается так вкусно…^^
Большое спасибо за рецепт!!!