Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовить очень простых, но в тоже время, безумно вкусных казахских лепешек. А готовить эти лепешки мы будем в мультиварке. Самое главное в их приготовление, тесто нужно раскатывать не тонко. Если вы раскатаете его тонко, то лепешки у вас получатся не пышными. Казахские лепешки по этому простому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и очень сытными. Перед их вкусом ни кто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 1 граненый стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – ¾ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить казахские лепешки, мы будем использовать сметану, кефир, муку, соль, соду, сахарный песок и растительное масло.

SAM_1340

В глубокую миску всыпаем муку и сахарный песок. Затем, добавляем сметану, кефир, соль и соду. Замешиваем мягкое, но липнущее к рукам тесто. Если это необходимо, то добавляем в  него немного муки или кефира. Тесто накрываем полотенцем, убираем его в  теплое тесто, и оставляем тесто в покое на 1.5 часа.

SAM_1342

Тесто делим на шесть частей.

SAM_1343

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.

SAM_1344

Тонко раскатывать тесто нельзя.

SAM_1345

Обжариваем лепешки под закрытой крышкой, на растительном масле.

SAM_1346

Режим «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.

SAM_1347

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)