Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовить очень простых, но в тоже время, безумно вкусных казахских лепешек. А готовить эти лепешки мы будем в мультиварке. Самое главное в их приготовление, тесто нужно раскатывать не тонко. Если вы раскатаете его тонко, то лепешки у вас получатся не пышными. Казахские лепешки по этому простому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и очень сытными. Перед их вкусом ни кто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Кефир – 1 граненый стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – ¾ чайной ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахарный песок – 1.5 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить казахские лепешки, мы будем использовать сметану, кефир, муку, соль, соду, сахарный песок и растительное масло.
В глубокую миску всыпаем муку и сахарный песок. Затем, добавляем сметану, кефир, соль и соду. Замешиваем мягкое, но липнущее к рукам тесто. Если это необходимо, то добавляем в него немного муки или кефира. Тесто накрываем полотенцем, убираем его в теплое тесто, и оставляем тесто в покое на 1.5 часа.
Тесто делим на шесть частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
Тонко раскатывать тесто нельзя.
Обжариваем лепешки под закрытой крышкой, на растительном масле.
Режим «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
я прям поверил! 10 минут в режиме выпечки! прям! там по инструкции 45-100 минут на выпечке. а в опыте вообще кошмар. блины мокрые делает.
что вы несете? в режиме выпечки 7-10 минут более чем достаточно, чтоб обжарить лепешки даже на самой маломощной мультиварке.