Гороховая каша в мультиварке

Каша из сухого гороха считается слишком «демократичным» блюдом, и в некоторых семьях ее не готовят совсем. Попробуйте сделать эту кашу в мультиварке – и у вас получится кушанье, достойное королей. А ваши домашние, даже самые привередливые, обязательно попросят добавки.Приготовить эту кашу сможет любой, вне зависимости от того, какая у Вас мультиварка — Редмонд, Панасоник, Поларис или Филипс.

Ингредиенты для гороховой каши:

гороховая каша в мультиварке

  • сухой горох (2 стакана);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления рецепта

Горох промываем и замачиваем на шесть часов. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы не допустить пригорания каши. Горох отбрасываем на дуршлаг, еще раз как следует промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она чуть-чуть покрывала гороховую массу.

рецепт приготовления гороховой каши

Добавляем пару щепоток соли, ставим чашу в мультиварку и готовим в режиме «рис» или «каша».

рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд

После сигнала обязательно дожидаемся, когда мультиварка сама сбросит пар. Открываем крышку, добавляем сливочное масло. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, как следует ее перемешиваем. Если обед из одной каши кажется вам слишком «пустым», можно использовать ее в качестве гарнира к жареным куриным бедрышкам или голеням.

приготовление гороховой каши в мультиварке панасоник

Приятного вам аппетита!

4 comments on “Гороховая каша в мультиварке

  1. Vladaboyko:

    На сколько по времени выставлять?

  2. Марисабель:

    У меня VITESSE VS-581.
    Приготовила сегодня по этому рецепту на режиме «Рис-Крупы».
    Время готовки — 1час. мультя сделала сама, я не выставляла время.
    Короче, получилось очень сухо. Я ожидала увидеть что-то в виде жидкого пюре (как в детстве или как у вас на картинке). А по факту получилась очень сухая каша. Но крупа сварилась.
    Видимо, надо или режим мне другой выбирать, или воды брать больше.

    • Алёнушка:

      Попробуйте на режиме «Тушение». Время приготовления примерно час . Вода при этом режиме не выкипает, каша хорошо разваривается. После сигнала добавить сливочное масло и перемешать. Получится то самое жидкое пюре.

  3. Анна:

    Обожаю именно такой консистенции горох… Мммм-ням))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>