Каша из сухого гороха считается слишком «демократичным» блюдом, и в некоторых семьях ее не готовят совсем. Попробуйте сделать эту кашу в мультиварке – и у вас получится кушанье, достойное королей. А ваши домашние, даже самые привередливые, обязательно попросят добавки.Приготовить эту кашу сможет любой, вне зависимости от того, какая у Вас мультиварка — Редмонд, Панасоник, Поларис или Филипс.
Ингредиенты для гороховой каши:
- сухой горох (2 стакана);
- сливочное масло (по вкусу);
- соль.
Процесс приготовления рецепта
Горох промываем и замачиваем на шесть часов. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы не допустить пригорания каши. Горох отбрасываем на дуршлаг, еще раз как следует промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она чуть-чуть покрывала гороховую массу.
Добавляем пару щепоток соли, ставим чашу в мультиварку и готовим в режиме «рис» или «каша».
После сигнала обязательно дожидаемся, когда мультиварка сама сбросит пар. Открываем крышку, добавляем сливочное масло. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, как следует ее перемешиваем. Если обед из одной каши кажется вам слишком «пустым», можно использовать ее в качестве гарнира к жареным куриным бедрышкам или голеням.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
На сколько по времени выставлять?
У меня VITESSE VS-581.
Приготовила сегодня по этому рецепту на режиме «Рис-Крупы».
Время готовки — 1час. мультя сделала сама, я не выставляла время.
Короче, получилось очень сухо. Я ожидала увидеть что-то в виде жидкого пюре (как в детстве или как у вас на картинке). А по факту получилась очень сухая каша. Но крупа сварилась.
Видимо, надо или режим мне другой выбирать, или воды брать больше.
Попробуйте на режиме «Тушение». Время приготовления примерно час . Вода при этом режиме не выкипает, каша хорошо разваривается. После сигнала добавить сливочное масло и перемешать. Получится то самое жидкое пюре.
Обожаю именно такой консистенции горох… Мммм-ням))))
А на какой режим ставить?в смысле пар пусть выходит или нет?
Можно еще добавить в только что приготовленную кашу копченую колбаску, нарезанную кубиками или соломкой, и мелко порубленную зелень, закрыть и дать настояться минут пять-десять. Горохокая кашка, пропитанная ароматом копченостей. Ммм…
Я ещё добавляю зажарочку из копчёных куриных желудочков и лучка! И после варки добавляю жидкость дымок 1 чайную ложечку для вкуса копчёности ! Получается просто замечтательно. и горох не вымачиваю !
ах да !!! при варке нужно 50 грам водки капнуть ! тогда горох полностью раскрывается во вкусе !
До такого состояния как на фото пришлось в режиме «Тушение»-«Овощи» тушить 3 часа. И воды наливать только чтоб немножко покрывала сверху горох.