Горбуша с дольками лимона запеченная в мультиварке понравится тем, кто любит легкую и диетическую пищу.
Это очень вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо. Лимон придает мясу рыбы нежность, а чеснок делает его ароматным.
Ингредиенты:
- свежая либо свежезамороженная горбуша среднего размера;
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- специи;
- морская соль.
Процесс приготовления рецепта
Разрезаем рыбу на равные две части.
Нарезаем порционные куски.
Руками раздвигаем каждый из кусочков и засыпаем между ними морскую соль и специи.
Сверху на шкурку также сыплем морскую соль и специи.
Режем лимон на две части, каждую из которых нарезаем ломтиками.
В прорези в тушке рыбы вставляем по одной дольке лимон.
В чашку мультиварки капаем оливковое масло.
Обе части тушки опускаем на дно чаши.
Из оставшихся кусочков лимона выдавливаем сок сверху на рыбу.
Задаем на панели мультиварки режим «выпечка» на 35 минут. После звоночка таймера рубим чеснок ножом на мелкие кусочки и бросаем в чашку на горячую рыбу.
Даем блюду дойти в течение 15 минут.
Вкусная горбуша с дольками лимона и чесночком готова к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Так и хочется съесть! Красивая рыбка и вкусная наверно…:-)
Красивая и полезная рыбка. Завтра же приготовлю. Уж очень аппетитно смотрится.
мне понравилось, что рецепт очень простой, а рыбка получилась невероятно вкусной!
Утром поймали а вечером в мультиварку. Очень вкусно получилась горбуша. Спасибо