Горбуша с дольками лимона запеченная в мультиварке понравится тем, кто любит легкую и диетическую пищу.

Это очень вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо. Лимон придает мясу рыбы нежность, а чеснок делает его ароматным.

Ингредиенты:

339

  • свежая либо свежезамороженная горбуша среднего размера;
  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • морская соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Разрезаем рыбу на равные две части.

340

Нарезаем порционные куски.

342

Руками раздвигаем каждый из кусочков и засыпаем между ними морскую соль и специи.

343

Сверху на шкурку также сыплем морскую соль и специи.

344

Режем лимон на две части, каждую из которых нарезаем ломтиками.

345

В прорези в тушке рыбы вставляем по одной дольке лимон.

346

В чашку мультиварки капаем оливковое масло.

347

Обе части тушки опускаем на дно чаши.

348

Из оставшихся кусочков лимона выдавливаем сок сверху на рыбу.

349

Задаем на панели мультиварки режим «выпечка» на 35 минут. После звоночка таймера рубим чеснок ножом на мелкие кусочки и бросаем в чашку на горячую рыбу.

350

Даем блюду дойти в течение 15 минут.

351

Вкусная горбуша с дольками лимона и чесночком готова к подаче на стол!

352

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.4 из 5)