В последнее время такие виды рыб, как семга и форель стали очень популярными на праздничных столах. Это, скорее всего, связано с тем, что современные гурманы стали больше заботиться о пользе пищи, которую они употребляют. А в случае с этими деликатесами можно убить двух зайцев – они не только полезные, но и очень вкусные!
Форель содержит в себе всем известную жирную кислоту Омега-3, которая чрезвычайно важна для здоровья человека. Она улучшает состояние суставов, защищает нервные клетки мозга, уменьшает риск воспаления легких, помогает предупредить развитие раковых заболеваний. И это далеко не полный список! Форель питает организм человека огромным количеством полезных элементов. И при этом калорийность форели составляет всего 88 ккал на 100 г. Она очень легко переваривается желудком.

Но форель и семга являются и самыми дорогими из лососевых рыб. И поэтому, когда мы все-таки покупаем форель, то хочется ее приготовить на высшем уровне. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, который сделает вашу рыбку особенно вкусной.

Нам потребуется:

  • Форель – 400 г.;
  • Майонез, соль, приправа;
  • Фольга.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Рыбу нарезаем на удобные вам кусочки.

63

Если готовите для себя, то можно порезать помельче, а если для гостей, то пусть кусочки форели будут целые, так более эстетично.

64

Хорошо оботрите кусочки солью и приправой со всех сторон.

3_3

Смажьте майонезом и заверните в форель фольгу.

65

Положите рыбу в контейнер для варки на пару, а в чашу налейте 400 грамм воды.

66

Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

67

Подавайте форель с помидорами и зеленью.

69

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)