В последнее время такие виды рыб, как семга и форель стали очень популярными на праздничных столах. Это, скорее всего, связано с тем, что современные гурманы стали больше заботиться о пользе пищи, которую они употребляют. А в случае с этими деликатесами можно убить двух зайцев – они не только полезные, но и очень вкусные!
Форель содержит в себе всем известную жирную кислоту Омега-3, которая чрезвычайно важна для здоровья человека. Она улучшает состояние суставов, защищает нервные клетки мозга, уменьшает риск воспаления легких, помогает предупредить развитие раковых заболеваний. И это далеко не полный список! Форель питает организм человека огромным количеством полезных элементов. И при этом калорийность форели составляет всего 88 ккал на 100 г. Она очень легко переваривается желудком.
Но форель и семга являются и самыми дорогими из лососевых рыб. И поэтому, когда мы все-таки покупаем форель, то хочется ее приготовить на высшем уровне. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, который сделает вашу рыбку особенно вкусной.
Нам потребуется:
- Форель – 400 г.;
- Майонез, соль, приправа;
- Фольга.
Приготовление блюда
Рыбу нарезаем на удобные вам кусочки.
Если готовите для себя, то можно порезать помельче, а если для гостей, то пусть кусочки форели будут целые, так более эстетично.
Хорошо оботрите кусочки солью и приправой со всех сторон.
Смажьте майонезом и заверните в форель фольгу.
Положите рыбу в контейнер для варки на пару, а в чашу налейте 400 грамм воды.
Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Подавайте форель с помидорами и зеленью.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
по-моему майонез здесь лишний. и в духовке все тоже самое получается быстрее и вкуснее ( как мне показалось)
Я такую рыбку с кусочком лимона готовлю и поливаю соевым соусом, порционно заварачиваю в фольгу и в духовку! Вкуснотища! Но вот сейчас переехали и духовки пока нет( поэтому мультиварка меня просто спасает!