Если Вы думаете, домашнюю колбасу трудно и долго готовить, то Вы ошибаетесь.
А время потраченное на ее приготовление стоит того, что бы порадовать близких, т.к. домашняя колбаса отличается от магазинной вкусом, качеством, а ее составом. Аромат, который был в квартире не возможно передать. Наберитесь терпения и обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.
В одном из рецептов мы уже рассказывали, как приготовить картофельные колбаски! Этот же рецепт целиком и полностью из мяса! Поэтому, любителям «тяжелых» блюд он придется по вкусу.
Удачи!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 3 кг;
- Телятина или свинина — 1 кг;
- Вода — 300 мл;
- Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.
Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.
Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.
Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.
Колбасу прокалываем зубочисткой.
Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.
Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
В разрезе какие колбаски хочется посмотреть 😉
Друзья, спасибо конечно за рецепт, но самим делать колбаски это конечно высший пилотаж и времени столько нужно… порекомендую вам у петелинки взять куриные колбаски с сыром, очень сочные получаются!!! Сырок там в тему)
Супер! Мнепонравились.
мне понравилось