Если Вы думаете, домашнюю колбасу трудно и долго готовить, то Вы ошибаетесь.

А время потраченное на ее приготовление стоит того, что бы порадовать близких, т.к. домашняя колбаса отличается от магазинной вкусом, качеством, а ее составом. Аромат, который был в квартире не возможно передать. Наберитесь терпения и обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

В одном из рецептов мы уже рассказывали, как приготовить картофельные колбаски! Этот же рецепт целиком и полностью из мяса! Поэтому, любителям «тяжелых» блюд он придется по вкусу.

Удачи!

Ингредиенты:

100_3989

  • Куриное мясо — 3 кг;
  • Телятина или свинина — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.

100_3991

Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.

100_3995

Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.

100_4008

Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.

100_4010

Колбасу прокалываем зубочисткой.

100_4013

Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.

100_4018

Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.

100_4027

Приятного аппетита!

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 4.2 из 5)