Любая хозяйка, стремящаяся разнообразить домашнюю пищу, пытается решить данную проблему в зависимости от времени года. В летнее время в ход идут свежие овощи, зелень и фрукты, а зимой разнообразят меню всевозможные соленья. Но есть одно блюдо, которое актуально как летом, так и зимой – это бигус.

С появлением в нашей жизни мультиварок, приготовится бигус из свинины и свежей капусты стало легко и просто. Благодаря данной «чудо»-технике, блюдо получается насыщенным, ароматным и по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

IMG_2075

  • Свинина – 0,8-1 кг;
  • Капуста – 1 вилок;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидоры – 3-5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень, перец душистый молотый и соль;
  • Лук зеленый – маленький пучок;
  • Масло оливковое – 2 столовой ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой.

IMG_2079

Перец болгарский нарезать полукольцами, предварительно помыв его.

IMG_2083

Измельчить ножом зелень.

IMG_2086

Помидоры пропустить через мясорубку или протереть на крупной терке.

IMG_2089

Мясо нарезать кубиками.

IMG_2093

На дно мультиварки выложить мясо, перец болгарский, зелень, морковь. Посолить, поперчить и перемешать получившуюся смесь.

IMG_2097

Сверху вылить пропущенные через мясорубку помидоры и перемешать. Для более интенсивного красного цвета можно к измельченным помидорам добавить томатную пасту.

IMG_2098

Нашинковать свежий вилок капусты соломкой и выложить в мультиварку поверх получившейся смеси.

IMG_2103

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на один час. После долгожданного сигнала можно сервировать стол. Не забудьте посыпать блюдо зеленью. На гарнир подайте картофельное или овощное пюре.

IMG_2105

В завершение хочется сказать, что старинное русское блюдо бигус хорошо известно тем, что его вкус можно разнообразить, добавив или поменяв пропорции ингредиентов. В современном мире существует масса самых всевозможных рецептов бигуса.

IMG_2108

Данное блюдо можно приготовить с мясом или с сосисками, с колбасой или курицей. В бигус изобретательные хозяйки добавляют спелые томаты или маринованные грибы, различные специи. Капусту кладут в данное блюдо как квашенную, так и свежую.

IMG_2114

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3 из 5)