Каждый праздник всегда заканчивается тортом.

Вот сейчас я вам предлагаю приготовить торт с волшебным нежным вкусом и кусочками фруктов. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

DSC03137

Для теста:

  1. Яйца — 5шт.;
  2. Мука – 1 стакан;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для крема:

  1. Сливки – 400 мл;
  2. Сахар – 3-4 ст.л.;
  3. Банан – 2 шт.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Отделяем белки от яичных желтков.

DSC03138

Затем в небольшой миске миксером взбиваем белки до образования пышной пены.

DSC03139

Высыпаем туда сахар, еще раз взбиваем, чтобы сахар растворился. И добавляем остальные ингредиенты: желтки, муку и немножко разрыхлителя.

DSC03140

Последний раз взбиваем все вместе с помощью миксера и начинаем выпекать тесто.

DSC03141

Включаем режим Выпечка длительностью в 1 час. После сигнала, символизирующего о завершение режима, оставляем готовое тесто внутри мультиварки еще на 20 минут, но обязательно под закрытой крышкой.

DSC03142

А пока мы можем приготовить крем для торта. Берем сливки пожырнее (мы использовали сливки 33%) и высыпаем к ним сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты вместе. Вот собственно крем и готов.

DSC03169

Очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кружочками.

DSC03171

Остывшее тесто перекладываем из мультиварки на большую тарелку. Разрезаем его на два одинаковых пласта.

DSC03172

Нижний пласт перемазываем хорошенько кремом, а сверху аккуратно выкладываем слой кружочков банана. Затем накрываем другим пластом и делаем так же (сначала намазываем кремом, затем раскладываем кружочки банана).

DSC03173

Крема не жалейте, чтобы торт хорошо пропитался.

DSC03175

Вот банановый торт и готов. Сверху, чтобы украсить, можем посыпать его тертым шоколадом. А теперь несем к столу, разрезаем торт и угощаем гостей. К десерту можно сделать еще горячий напиток.

DSC03178

Приятного вам аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)