Сегодня азу – это не только классическое блюдо татарской кухни. Его любят и умеют готовить многие хозяйки различных национальностей. Благодаря их фантазии кушанье получило множество вариаций приготовления. Например, с использованием свинины, а не традиционной говядины или баранины.

Ингредиенты:

79

  • свинина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты (маленького размера) – 3 шт.;
  • соленые огурцы (некрупные) – 2 шт.;
  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • чистая вода – 1 л.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Свинину необходимо перед приготовлением тщательно промыть прохладной водой, потом при помощи острого ножа порубить на ломтики прямоугольной формы.

80

Следующий шаг – подготовка овощей. Картофель, лук, чеснок и томаты необходимо вымыть. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Соленые огурчики нужно порезать аналогичным образом, но немного тоньше. Лук, избавленный от шелухи, следует нашинковать кольцами и разделить их на четвертинки. Томаты измельчить.

81

Смазать дно мультиварочной чаши сливочным маслом. Опустить внутрь мясные ломтики, посолить, слегка посыпать перцем и включить режим «Жарка» на 15-20 минут. В течение этого времени мясо следует 3-4 раза перевернуть, чтобы оно равномерно поджарилось.

83

Добавить к жареному мясу порезанный лучок. На режиме «Жарка» пассеровать его в течение 5-7 минут.

84

Слоями положить в чашу мультиварки огурчики, томаты и картофель. Посыпать сверху смесью соли и черного перца. Залить половиной литра чистой воды. Остальную жидкость следует добавлять по мере выкипания.

85

Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 70 минут. Следует внимательно следить за уровнем воды в блюде. В первые 40 минут жидкость должна закрывать азу полностью, потом можно позволить ей естественным путем выкипать.

86

Готовое азу нужно разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.

87

Небольшие советы по приготовлению:

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2 из 5)