Сегодня азу – это не только классическое блюдо татарской кухни. Его любят и умеют готовить многие хозяйки различных национальностей. Благодаря их фантазии кушанье получило множество вариаций приготовления. Например, с использованием свинины, а не традиционной говядины или баранины.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- томаты (маленького размера) – 3 шт.;
- соленые огурцы (некрупные) – 2 шт.;
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок – 1-2 дольки;
- чистая вода – 1 л.
Приготовление рецепта
Свинину необходимо перед приготовлением тщательно промыть прохладной водой, потом при помощи острого ножа порубить на ломтики прямоугольной формы.
Следующий шаг – подготовка овощей. Картофель, лук, чеснок и томаты необходимо вымыть. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Соленые огурчики нужно порезать аналогичным образом, но немного тоньше. Лук, избавленный от шелухи, следует нашинковать кольцами и разделить их на четвертинки. Томаты измельчить.
Смазать дно мультиварочной чаши сливочным маслом. Опустить внутрь мясные ломтики, посолить, слегка посыпать перцем и включить режим «Жарка» на 15-20 минут. В течение этого времени мясо следует 3-4 раза перевернуть, чтобы оно равномерно поджарилось.
Добавить к жареному мясу порезанный лучок. На режиме «Жарка» пассеровать его в течение 5-7 минут.
Слоями положить в чашу мультиварки огурчики, томаты и картофель. Посыпать сверху смесью соли и черного перца. Залить половиной литра чистой воды. Остальную жидкость следует добавлять по мере выкипания.
Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 70 минут. Следует внимательно следить за уровнем воды в блюде. В первые 40 минут жидкость должна закрывать азу полностью, потом можно позволить ей естественным путем выкипать.
Готовое азу нужно разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Небольшие советы по приготовлению:
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Делала все точно по рецепту, получился рассольник(((
(Мультиварка Панасоник) Делали практически по рецепту: добавили морковь, воды 0,4 литра. Жидковато… Воды можно еще меньше 0,3 , огурцы лучше в крупную тёрку. А так вкусно!!! )))
В рецепте не правильно указан режим тушение,при нем вода не выкипает и получается суп((( поставил режим плов на 60минут.