К сожалению, тыква — сезонное блюдо, и наслаждаться ею круглый год нельзя. Зато этот милый рыжий овощ — это одна из причин полюбить осень, и даже ждать ее прихода с нетерпением. Сколько всего вкусненького можно приготовить из тыквы! Каши, супы, запеканки, пироги, оладьи, греночки, и даже варенье или цукаты…
В этом рецепте я расскажу, как быстро и нехлопотно приготовить сладкую тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Творог в ней пропекается в сладком тыквенном соку и приобретает интересную плотную текстуру — если вы любите поджаренный твердый сыр, вы обязательно будете в восторге и от этого блюда!
Итак, на 500 г. тыквы нужно:
- 250 г. творога (лучше домашнего);
- 150 г. свежего молока;
- горсть изюма;
- 2 столовые ложки обычного и 1 чайная ложка ванильного сахара;
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление блюда
Тыкву очистить и тонко, но крупно порезать. Лучше всего — в виде ломтиков или кружочков.
Чашу мультиварки смазать маслом, даже если она тефлоновая. Выложить на нее 2/3 тыквы (очень удобно раскладывать тыквенные кружочки, как на рататуй, «улиткой»).
В центре разместите творог с изюмом, посыпьте все обычным и ванильным сахаром.
Кстати, изюм можно заменить другими сухофруктами — скажем, порезанными на кусочки курагой или черносливом, или же цукатами.
Оставшимися кусочками тыквы накройте творог (полностью, или же только по краям).
Залейте все молоком.
Выставьте «Выпечку» на 40 минут.
Все! Вот такая сочная и нарядная запеканка в стиле «набросала продуктов и ушла по делам».
Подавать ее можно со свежими фруктами, или же полив сладкими сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: