Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.
Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл;
- Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Изюм – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
Затем, добавляем просеянную через сито муку.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.
Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: