А вы когда-нибудь пробовали яблочное печенье?
Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Яблочное печенье по моему рецепту получается очень нежное, мягкое и безумно вкусное. Печенье просто тает во рту. На мой взгляд, это лучшее печенье, которое я когда-то готовила. А выпекать яблочное печенье мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сметана – 3 чайные ложки;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Яблоки консервированные – 150 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы испечь наше печенье, мы будем использовать сливочное масло, сметану, муку, яйцо, сахарный песок, яблоки, соль, соду и уксус.
Взбиваем миксером яйца, сахарный песок и сливочное масло.
К полученной смеси добавляем сметану.
Яблоки нарезаем кубиками и добавляем их в миску. Если у вас нет консервированных яблок, то вы вполне можете использовать свежие.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Столовой ложкой выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Вкусное и нежное яблочное печенье готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: