Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить маленькие ватрушки с добавлением белого шоколада и малины. Готовить такие ватрушки ничуть не тяжелее, чем обычные. А вот их вкус вас приятно удивит. Ватрушки с малиной и белым шоколадом получаются очень вкусными, нежными, сытными и ароматными. Мне очень нравится тесто, из которого они готовятся. На мой взгляд, это лучшее тесто для ватрушек. Приготовив ватрушки по моему рецепту один раз, вы обязательно приготовите их снова!
Ингредиенты:
- Мука – 350 грамм;
- Белый шоколад – 40 грамм;
- Творог – 200 грамм;
- Дрожжи – 10 грамм;
- Сметана – 20 мл;
- Малина — по вкусу;
- Молоко – 180 мл;
- Маргарин – 50 грамм;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахарный песок – 40 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку).
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ватрушки, мы будем использовать муку, белый шоколад, творог, дрожжи, сметану, малину, молоко, маргарин, соль, яйца и сахарный песок.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем два яйца, растопленный маргарин, сметану, сахарный песок, соль и дрожжи. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 2 часа.
В отдельной миске растираем творог вместе с сахарным песком и яйцом. Затем, добавляем измельченный белый шоколад.
Всыпаем 1 чайную ложку муки и все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. Выкладываем две лепешки в кастрюлю. В середине делаем углубление и выкладываем в него творожную начинку.
Поверх начинки кладем 2-3 ягоды малины. На мультиварке ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Затем, включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовые ватрушки аккуратно вынимаем из кастрюли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: