Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибных вареников из картофельного теста.
Это блюдо обязательно понравится тем людям, которые не представляют свою жизнь без грибов. Готовить вареники очень легко и просто, не зря они еще называются ленивыми варениками. Грибные вареники из картофельного теста получаются очень сытными, вкусными, пикантными и ароматными. Надеюсь, что и вам они очень сильно понравятся.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Грибы – 300 грамм;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Мука – 250 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления рецепта
Приступаем к приготовлению ленивых грибных вареников. Для этого нам нужно будет взять четыре картофеля среднего размера, крупные помидоры, грибы, репчатый лук, соевый соус, томатную пасту, муку, соль, специи и воду.
Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20 минут.
Измельчаем картофель блендером. Кладем соль и муку. Замешиваем тесто. Чтобы тесто было более эластичным, то можно добавить 1 яичный белок.
Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут. За 3 минуты до приготовления добавляем специи и 2 столовые ложки соевого соуса.
Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки.
В кастрюлю выкладываем вареники. Помидоры нарезаем на тонкие кольца, и кладем их поверх вареников.
Для приготовления соуса, мы смешиваем воду, специи, томатную пасту и соевый соус.
Вливаем в кастрюлю соус.
Закрываем вареники фольгой. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: