Это очень хитрая выпечка. С кремом возиться не нужно, только приготовьте тесто. А во время выпекания пироженка сама расслоится на два шара тонкого бисквита и кремовую прослойку посередине.

Если готовить по списку ингредиентов ниже, пирожное получится тонкое, как раз чтобы подать к столу после обильных первого и второго блюд. Ну, или для худеющих:)

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 60 г. масла (чуть больше 1/4 пачки);
  • 1,5 мультистакана молока;
  • 1/3 мультистакана муки;
  • пол мультистакана сахара;
  • ваниль на кончике ложки;
  • пол столовой ложки воды;
  • соль на кончике ложки.

А также миксер и программа «Выпечка».

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Отрежьте нужный кусок масла, поместите в мультиварку и включите «Подогрев». Достаньте из холодильника молоко и немного нагрейте его.

Разделите желтки и белки (яйца должны быть хорошо охлаждены в холодильнике). Белки с солью взбейте до устойчивых пиков.

Разотрите желтки с сахаром, водой и ванилью — эту половину теста можно замешивать руками, без помощи миксера.

DSCF6208

Влейте масло (оно должно быть жидкое, но не горячее). Мультичашу после него не мойте.

Понемногу, размешивая тесто, всыпьте муку.

DSCF6209

За два приема влейте молоко. Кстати, тут можно использовать и прокисшее молоко, но вкус «крема» в таком случае немного изменится — он будет напоминать молозиво.

Переложите белки и осторожно (снизу вверх) размешайте их с тестом. Оно должно получиться жидкое — чуть гуще молока, но чуть жиже, чем на блины.

DSCF6214

Чашу мультиварки, которая у нас хорошо смазана маслом, присыпьте мукой, влейте тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.

DSCF6214

Готовое пирожное снизу будет чуть коричневым, сверху — желтым, плотным.

DSCF6221

DSCF6222

Остудите его в чаше, выньте и посыпьте сахарной пудрой.

DSCF6230

Приятного чаепития!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)