Это очень хитрая выпечка. С кремом возиться не нужно, только приготовьте тесто. А во время выпекания пироженка сама расслоится на два шара тонкого бисквита и кремовую прослойку посередине.
Если готовить по списку ингредиентов ниже, пирожное получится тонкое, как раз чтобы подать к столу после обильных первого и второго блюд. Ну, или для худеющих:)
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 60 г. масла (чуть больше 1/4 пачки);
- 1,5 мультистакана молока;
- 1/3 мультистакана муки;
- пол мультистакана сахара;
- ваниль на кончике ложки;
- пол столовой ложки воды;
- соль на кончике ложки.
А также миксер и программа «Выпечка».
Рецепт приготовления
Отрежьте нужный кусок масла, поместите в мультиварку и включите «Подогрев». Достаньте из холодильника молоко и немного нагрейте его.
Разделите желтки и белки (яйца должны быть хорошо охлаждены в холодильнике). Белки с солью взбейте до устойчивых пиков.
Разотрите желтки с сахаром, водой и ванилью — эту половину теста можно замешивать руками, без помощи миксера.
Влейте масло (оно должно быть жидкое, но не горячее). Мультичашу после него не мойте.
Понемногу, размешивая тесто, всыпьте муку.
За два приема влейте молоко. Кстати, тут можно использовать и прокисшее молоко, но вкус «крема» в таком случае немного изменится — он будет напоминать молозиво.
Переложите белки и осторожно (снизу вверх) размешайте их с тестом. Оно должно получиться жидкое — чуть гуще молока, но чуть жиже, чем на блины.
Чашу мультиварки, которая у нас хорошо смазана маслом, присыпьте мукой, влейте тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовое пирожное снизу будет чуть коричневым, сверху — желтым, плотным.
Остудите его в чаше, выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Отличное пирожное, даже не знала, что такие существуют!
Единственный недостаток — с сыном даже сами не заметили, как съели все до крошки… папе забыли оставить)) Придется вторую порцию печь…
А на сколько градусов выставлять?
Готовила в Мультиварке Редмонд RMC-M70 со стаканом 160мл. Получился сладкий плоский омлет. Явно не хватает муки.
Вообще пирог не понравился! Правильно сказала Елена — сладкий омлет! Фу 🙁 растравилась
Согласна с Татьяной и Еленой, получился омлет далеко на пирожное, а особенно на «умное» явно не похоже! Дурацкий рецепт выложили(((
Я тоже повелась на красивое название, если кому-то нравится очень сладкий ОМЛЕТ, то пожалуйста! Достаточно посмотреть на ингредиенты, ничего другого и не могло получиться!
Интересно, вкусно, если хорошо взбить белки, все расслаивается как надо. Вместо воды добавила 2 ложки кофе эспрессо, так вкус интересней, сверху шоколадной глазурью полила, чтоб ещё вкусней было) Но! Из данного количества продуктов получается действительно очень тоненький омлет, слои почти не видны, так что продукты надо увеличивать как минимум в 2, а лучше в 3-4 раза, тогда и на пирожное будет похоже)
Вот на каждом кулинарном сайте под рецептом «умное пирожное», куча разносортных комментариев на тему: «фу,фи,бе и ка», «дурацкий-ужасный-противный-рецепт-зачемвыложили», и тп.
Мне интересно, прежде чем писать и вливать в массы своё ВАЖНЕЙШЕЕ для целого поколения мнение, не проще взглянуть на место и линию роста своих рук? И в 99% из 100% — дело будет в них.