Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенный рулет с маком. В приготовлении этого рулета нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Крем для приготовления рулета я использую заварной. Но, чтобы сэкономить время, вы вполне можете приготовить масляный или сметанный крем. Тыквенный рулет с маком по моему рецепту получается нереально вкусным, влажным, в меру сладким и безумно нежным. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мак – 15-20 грамм;
- Мука – ½ стакана;
- Тыква – 80-100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Крем:
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 200 мл;
- Сахарный песок – 50 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш тыквенный рулет, мы будем использовать мак, муку, сметану, яйца, тыкву, сахарный песок, какао, молоко, соду и уксус.
В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло, тертую тыкву и яйцо.
Затем, добавляем сахарный песок, сметану, какао, мак, муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 50 минут.
В кастрюлю кладем яйцо, молоко и сахарный песок. Все взбиваем венчиком. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая, ждем, когда крем загустеет.
Основу для рулета сворачиваем при помощи полотенца.
Смазываем основу кремом и формируем рулет. Если у вас остался крем, то рулет вы можете смазать еще и снаружи.
Убираем рулет в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: