Обычно, бисквит мы готовим из яиц, сахара и муки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить необычный тыквенный бисквит. Тыквенный бисквит очень легко готовить, тем более в мультиварке. Тыквенный бисквит хорошо подымается, он получается рыхлым, но в тоже время влажным. Вкус у него восхитительный. Из этого замечательного бисквита получаются очень вкусные торты и пирожные. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки;
- Тыква – 100 грамм;
- Мука – 1.5 стакана;
- Сахарный песок – 1.5 мульти стакана;
- Корица – по вкусу;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Сода — ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенный бисквит, мы будем использовать яйца, тыкву, муку, сахарный песок, корцу, растительное масло, соду и уксус.
Тыкву натираем на крупной терке.
Посыпаем тыкву корицй.
Далее, кладем растительное масло. Масло должно быть без запаха.
Яйца взбиваем с сахарным песком на средней скорости миксера, и добавляем их в миску к остальным ингредиентам.
В самом конце кладем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто. Выпекаем тыквенный бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: