Из тыквы можно приготовить огромное количество различных блюд. Обычно, я ее тушу, делаю из нее кашу и варю варенье. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенное варенье в мультиварке. Обычно, в это варенье добавляют апельсины и лимоны, а мы с вами добавим грушу и бруснику. Тыквенное варенье с грушей и брусникой получается очень вкусное, сладкое, нежное и ароматное. Тыква, груша и брусника просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 грамм;
  • Груша – 1 штука;
  • Брусника – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 800 грамм;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тыквенное варенье мы будем использовать тыкву, грушу, бруснику, сахарный песок и лимонную кислоту.

Кладем в кастрюлю бруснику.

Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем ее в мультиварку.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Тоже нарезаем ее на небольшие кубики и кладем в кастрюлю.

Затем, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Далее, выключаем кастрюлю и настаиваем варенье 6 часов.

Далее, включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)