Из тыквы можно приготовить огромное количество различных блюд. Обычно, я ее тушу, делаю из нее кашу и варю варенье. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенное варенье в мультиварке. Обычно, в это варенье добавляют апельсины и лимоны, а мы с вами добавим грушу и бруснику. Тыквенное варенье с грушей и брусникой получается очень вкусное, сладкое, нежное и ароматное. Тыква, груша и брусника просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Тыква – 600 грамм;
- Груша – 1 штука;
- Брусника – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 800 грамм;
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенное варенье мы будем использовать тыкву, грушу, бруснику, сахарный песок и лимонную кислоту.
Кладем в кастрюлю бруснику.
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем ее в мультиварку.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Тоже нарезаем ее на небольшие кубики и кладем в кастрюлю.
Затем, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Далее, выключаем кастрюлю и настаиваем варенье 6 часов.
Далее, включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: