А вы хотите побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком? Если да, то я советую вам приготовить тыквенное суфле. Готовить тыквенное суфле легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Тыквенное суфле по моему рецепту получается невероятно нежное, вкусное, ароматное и в меру сладкое. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 120 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенное суфле, мы будем использовать творог, тыкву, яйцо, сливочное масло и сахарный песок.
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и поверх нее ставим корзинку для варки на пару. В корзинку кладем тыкву и готовим ее на режиме «Варка на пару» 10-12 минут.
Готовую тыкву нарезаем на кусочки.
В глубокую чашу кладем сахарный песок, творог и тыкву. Все измельчаем блендером.
В самом конце добавляем одно куриное яйцо и взбиваем все вместе до однородной консистенции.
Полученную массу раскладываем по формочкам. Я использовала одну формочку в виде мишки.
Опять наливаем 300 мл воды в кастрюлю и ставим поверх нее корзинку и в корзинку кладем формочки с будущим суфле. Готовим суфле на режиме «Варка на пару» 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: