Обычно повидло готовят из фруктов и ягод. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить повидло из такого овоща, как тыква.
И сразу хочу вас уверить в том, что такого вкусного повидла вы еще не пробовали. Готовить это повидло мы будем только тыквы и сахара, а чтобы перебить его сладкий вкус, мы добавим немного лимонной кислоты. Тыквенное повидло по моему рецепту получается безумно вкусное, сладкое и ароматное. В моей семье тыквенное повидло съедается за одно чаепитие. Надеюсь, что это тыквенное повидло порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Лимонная кислота – 2 грамма;
- Вода -1.5 стакана.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенное повидло, мы будем использовать свежую тыкву, сахарный песок, лимонную кислоту и обычную воду.
Берем тыкву, очищаем ее от семян и кожуры, а затем нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
В кастрюлю от мультиварки выкладываем тыкву и вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. За это время тыква у вас должна будет свариться.
Далее, тыкву мы протираем через сито или пюрируем ее при помощи блендера.
Затем, в тыквенное пюре мы добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Периодически повидло нужно будет помешивать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: