Как правило, рис (впрочем, как и остальные крупы) в мультиварке готовится с помощью таких программ, как «Рис», «Плов», «Гречка», «Спагетти», ну, или «Каша». Но в этом рецепте я предлагаю приготовить его с помощью «Тушения». Он получится мягким и рассыпчатым. А болгарский перчик придаст ему божественного аромата, и, конечно же, приятного вкуса.
Итак, на 4 большие порции нужно:
- 1 мультистакан риса;
- 2 больших болгарских перца;
- по 1 морковке и луковице;
- подсолнечное масло (не менее 3 столовых ложек);
- соль, специи;
- 2 мультистакана воды.
Приготовление блюда
Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.
В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.
Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.
Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.
Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.
Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.
Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Сделано, съедено, одобрено.
Взяла на заметку! Очень красиво и аппетитно выглядит.Я люблю болгарский перец добавлять почти во все блюда как в первые,так и во вторые.Даже когда запекаю рыбу в духовке обязательно кладу перец на дно формы с другими овощами.
Сегодня обязательно пр готовлю. Спасибо! ?