Тушеная квашеная капуста – это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Именно рецепт ее приготовления, я хочу вам сегодня предложить. Тушить капусту можно как в сковороде, так и в мультиварке. Лично мне больше всего нравится тушеная квашеная капуста в мультиваре, так как не нужно переживать что капуста может подгореть. К тому же тушеная квашеная капуста в мультиварке, получается более вкусная и сочная. На мой взгляд, это отличное самостоятельное блюдо, так же его можно использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 щепотки;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, мы будем использовать репчатый лук, квашеную капусту, сахарный песок и растительное масло.
Берем репчатый лук и мелко его нарезаем.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем репчатый лук. Обжариваем его на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, мы добавляем квашеную капусту. Если капуста слишком кислая или соленая, то я ее рекомендую промыть в холодной воде.
Добавляем сахарный песок и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40-45 минут. Тушим капусту на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: