Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить классический медовик со сметанным кремом в мультиварке. В приготовление медовика нет ничего сложного. Да, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Но нашему торту нужно будет обязательно дать времени пропитаться. Медовик со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, в меру сладким, ароматным и очень нежным. Торт просто тает во рту! Надеюсь, что и вам он очень понравится.
Ингредиенты:
- Мед – 3 столовые ложки;
- Мука – 1.5 мульти стакана;
- Сахарный песок – ½ мульти стакана + 3 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Уксус;
- Сметана – 500 мл;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Шоколад, мак или кокосовая стружка – по желанию.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить медовик, мы будем использовать мед, муку, сахарный песок, соду, яйца, уксус, сметану и сливочное масло.
В глубокой миске взбиваем яйца и ½ стакана сахарного песка.
В полученную смесь кладем мед.
Далее, добавляем соду гашеную уксусом и муку. Взбиваем тесто до однородной консистенции.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для медовика на режиме «Выпечка» 60 минут.
В отдельной миске смешиваем остатки сахара со сметаной.
Остывшую основу разрезаем на две части. Смазываем каждую часть кремом, формируя торт.
Украшаем торт на ваше усмотрение. Пропитываем торт при комнатной температуре 12 часов, а затем в холодильнике еще 12-15 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: