Воздушный, тающий летний суп из свежих спелых помидоров. Для любителей борща в облегченной форме. Если готовить пресный суп, его вкус получается не такой выразительный, как при добавлении остроты в виде перца или чеснока. Супы-пюре отличный вариант для холодных закусок. В остывшем виде суп, разлитый по рюмкам, празднично и ярко смотрится на фуршетных столах.
Вам понадобятся:
Бульон:
- Курица филе – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка;
- Укроп;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком;
- вода.
Печеные помидоры:
- Помидоры – 3 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- Зелень;
- Сыр тертый;
- Сметана;
- Гренки.
Рецепт приготовления
Для приготовления бульона выложить все овощи и мясо и специи с зеленью на дно кастрюли мультиварки. Добавить фильтрованной воды до верхней отметки. Варить, выбрав режим тушение полчаса.
Помидоры выбрать самые спелые, сочных сортов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожуры. Выложить в мультиварку с растительным маслом в размере одной столовой ложки. Помидоры пекутся полчаса в режиме выпечка.
Готовые помидоры немного остудить, блендировать в пюре. Соединить пюре с бульоном до густой консистенции. Подавать горячим. Дополнительно сервировать сметану, рубленую зелень и тертый сыр. Для холодной подачи, разлить суп-пюре по рюмкам, поставить на лед. Украсить красными острыми перцами и листьями зелени.
К супу прекрасно подходят острые гренки, пожаренные в мультиварке. Хлеб нарезать кубиками, посолить, добавить чеснок, перец, взбрызнуть подсолнечным маслом, отправить выпекаться в мультиварку на 15 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Отвратительный рецепт, не понятно сколько бульона!
БРЕД!
и не понятно сколько нужно чашек для всего. помидоры в одной, инградиенты в другой..