Летний легкий овощной пирог. Мультиварка подчеркнет вкус и запах овощей, слегка их подрумянив. Тесто для пирога скорее напоминает воздушный омлет и служит для скрепления ингредиентов в круглую форму.
Состав:
- Картофель – 1 кг.;
- Баклажан -2 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана — 50 гр.;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Чищеный картофель отварить до полной готовности с лавровым листом и укропом. Остудить. Баклажаны замочить на 1 час в соленой воде для устранения горечи, избавить от кожуры, нарезать кольцами.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать кружками.
Кастрюлю мультиварки застелить по дну пергаментом.
Выложить нарезанный кольцами картофель, баклажаны, помидоры. Выдавить чеснок.
Приготовить тесто.
В муку добавить соль, яйцо, сметану, молоко и зелень.
Тщательно перемешать до состояния жидкого пюре.
Вылить смесь на овощи.
Мультиварку закрыть, выставить таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
После окончания работы, мультиварку выключить, аккуратно потянуть за пергамент и достать готовый пирог.
Уместно подавать как свежевыпеченный пирог, так и холодный. Он хорош сам по себе, и в компании с мясом или рыбой. На тему этого пирога существует масса вариаций. Можно заменить картофель ломтиками хлеба, натереть сверху сыром, поменять баклажаны на кабачки или совместить их. Нужно помнить, что овощи в процессе выпечки отдают сок. Чтобы сохранить пирог умеренно сухим, надо увеличить количество теста и муки в нем.
Пергамент застилайте повыше пирога, не бойтесь защемить края в крышке мультиварки. Так удобнее вынимать пирог.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
За 40 минут баклажаны остались абсолютно сырыми. Да и тесто с картофелем на мой вкус не очень.
мало того, что всё сырое, ещё и тесто имеет какой то специфический вкус.