Рецепт тефтелей с соусом в мультиварке необычный и в то же время доступный для всех, ведь используется набор простых продуктов, таких как мясной фарш, сметана, лук и белый хлеб.
Тефтельки не только внесут разнообразие в будничный завтрак, но и отлично подойдут для праздничного угощения.
Тефтели «Нежные ежики» принесут незабываемую радость не только взрослому, а и ребенку, ведь они получаются такими нежными, что прямо тают во рту.
Ингредиенты:
- фарш ассорти (700 г: 500 г свиного фарша, 200 г куриного фарша);
- белый хлеб (4 кусочка средней толщины);
- лук (1 шт.);
- сметана 20% жирности (200 г);
- томат-паста (1 маленькая упаковка);
- перец черный (на кончике столовой ложки);
- соль (1/2 ч. ложки).
Приготовление рецепта
Фарш свиной и куриный смешивается в одной посуде. На самой мелкой терке натирается полностью весь лук, который потом добавляется к фаршу-ассорти.
Белый хлеб нарезается на кусочки средней толщины. Кусочки хлеба кладутся в глубокую тарелку и заливаются до верха холодной водой. Этот процесс очень важен, так как хлеб не должен быть твердым, а вода его размягчает до необходимой консистенции. Десять минут будет достаточно для того, чтобы хлеб стал мягким.
С хлеба убирается ненужная вода (хлеб отжимается руками и добавляется к фаршу). Мясо с луком, хлебом солится и хорошо замешивается, убираются комочки от хлеба.
Из полученного фарша формируются круглые шарики. Чтобы легче было сделать шарики, руки периодически нужно смачивать водой.
Полученные тефтельки укладываются в сухую кастрюльку мультиварки. В сметану добавляется томат-паста и выливается на шарики.
В меню мультиварки выбирается программа «Тушение», которая готовит блюдо 1 час.
Готовые «Нежные ежики» подаются с любым гарниром. Благодаря соусу тефтельки становятся нежными и ароматными. Блюдо можно украсить любой зеленью, которая придаст ему еще и красивый вид.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Класс…непривычный рецепт. Первый раз так приготовила и очень вкусно получилось, сейчас ночь, мои все спят, а я ем…Спасибо!
Cкажите,нужно с двух сторон тушить или вообще не открывать мультиварку и соус сметанный,чуть-чуть полить или они должны можно сказать там «плавать»?)
Cкажите нужно обжаривать с двух сторон?Сметанный соус должен чуть-чуть покрывать тефтельки или они в нем должны «плавать»?)Стоит ли открывать мультиварку и смотреть за процессом во время процесса?Заранее спасибо.
Тефтели не обжариваем, просто кладем в чашу, заливаем соусом, чтобы они «плавали» и готовим. Не нужно открывать крышку и следить за процессом, все приготовится и так)))