Блюдо для любителей подливы, так как ее тут очень много. Мясо получится ароматным, с ярко выраженным медовым запахом, нежным… но жирноватым, как и все тушеные ребрышки. Так что запасайтесь гарниром.
Если вам надоели стандартные рецепты из свинины, типа отбивных или жаркого, — вам сюда. Такого вы еще точно не пробовали!
Для приготовления ребрышек в меду вам понадобятся:
- 1,5 кг свиных ребер;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 яблока (покислее);
- 1 столовая ложка меда;
- немного перца (черного);
- паприка;
- соль;
- 1 ложка растительного масла;
- вода;
- пару ложек муки.
Рецепт приготовления
Влейте в мультиварку масло, включите режим «Жарка» на 15-20 минут. В разогретое масло вылейте мед. Когда он закипит, переложите в мультиварку ребрышки (порезанные как можно мельче) и прожарьте их с обеих сторон.
Когда время обжарки закончится, налейте воду (чтобы не покрывала ребрышки — если не хотите много подливки, лейте меньше, чем на фото). Переведите «мультик» в режим тушения на 1-1,5 часа.
За полчаса до готовности поперчите мясо, хорошенько посолите. Добавьте мелко порезанные лук и яблоки (с которых лучше срезать кожицу).
За 5 минут до готовности проверьте оставшееся в мультиварке количество воды.
Добавьте муку и хорошо перемешайте — комочки в подливе вам ни к чему. Чем больше воды, тем больше нужно муки.
Вот, собственно, и все!
Если вы хотите снизить жирность блюда, уменьшите количество мяса и увеличьте время прожарки, чтобы жир из ребрышек вытопился по максимуму. После этого, залив мясо водой, слейте ее, с нею уйдет и лишний жир. Залейте ребрышки новой порцией воды, чистой, и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Такое красивое фото блюда на выходе! Нужно будет приготовить, мы любим мед…
Спасибо автору данного рецепта! Мясо получилось нежное, с пикантным вкусом и прекрасным послевкусием! Очень вкусно!
Так здорово получилось…..совсем не ожидала, что приготовится такая вкуснотища!!!!! Муж оценил ребрышки!