Очень легкое блюдо, которое понравится всем. Делается очень легко и быстро. Можно есть в качестве горячего основного блюда, а можно использовать в виде холодного дополнения к утреннему бутерброду. За счет того, что используется мясо птицы, получается не жирным, диетическим, но в тоже время очень сытным. Прекрасно и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать как купленный фарш, так и самодельный. Из самодельного фарша, прокрученного три раза в мясорубке, получается нежнейшее суфле, тающее во рту.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- фарш из индюшки или курицы – 900 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- луковица – 1 некрупная;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи по вкусу (например, сухой чеснок).
Приготовление блюда
Помыть зелень и луковицу.
Мелко порезать лук, порубить зелень.
Выложить фарш в глубокую миску, немного вымесить руками, добавить лук и хорошо перемешать. Вбить 4 яйца, влить молоко, все хорошо вымесить, до однородности.
Масса не должна быть слишком жидкой или слишком крутой. Консистенция жирной сметаны – в самый раз. Добавить рубленую зелень, перемешать. Смазать дно кастрюли растительным или сливочным маслом и вылить фарш.
Если у вас часто подгорают блюда в вашей мультиварке, то можно чуть присыпать манкой или мелкой панировкой.
Если кастрюля с толстым дном, то можно и не смазывать вовсе. Поставить на режим выпечки минут на 50-60, в середине цикла проверить деревянной палочкой готовность.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подойдет в качестве гарнира рис или свежие овощи.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Это наверное ооооочень вкусно!Я обязательно попробую, поскольку недавно преобрела мультиварку Редмонд и там очень хорошая чаша с антиприганрным покрытием, что немаловажно для приготовления пищи.
а у меня мультиварка орсон. ремдонд нам не понравился.