Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Ведь, стейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными, они не содержат канцерогены и они полезны тем людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Да и готовить его легко и просто. Стейк из свинины, приготовленный по моему рецепту, имеет очень нежную текстуру и потрясающий вкус. Стейк просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
- Стейк свинины – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить стейк на пару, мы будем использовать свинину, чеснок, соль, специи и растительное масло.
Берем стейки свинины и отбиваем их молоточком.
Затем, смазываем стейки солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.
В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом, и вы выкладываем на нее стейки.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За это время стейки из свинины должны будут приготовиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
на пару интересно, обычно в чаше готовлю и на сковороде мультиварочной без масла
масло не нужно в этом рецепте, мясо к корзинке не прилипнет.