Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Ведь, стейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными, они не содержат канцерогены и они полезны тем людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Да и готовить его легко и просто. Стейк из свинины, приготовленный по моему рецепту, имеет очень нежную текстуру и потрясающий вкус. Стейк просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Стейк свинины – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить стейк на пару, мы будем использовать свинину, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Берем стейки свинины и отбиваем их молоточком.

Затем, смазываем стейки солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.

В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом, и вы выкладываем на нее стейки.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За это время стейки из свинины должны будут приготовиться. Приятного аппетита!

47+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 3.6 из 5)