Если вам надоели обычные мясные и рыбные супы, то я советую вам приготовить шотландскую похлебку с перловкой. В составе этой похлебки нет ни мяса, ни рыбы, ни грибов. Так что эта похлебка получается вполне диетическая. Но за счет того, что в ее составе перловке присутствует перловка, похлебка получается довольно сытная. А вкус у нее просто потрясающий. Редька придает похлебке довольно оригинальный, яркий и насыщенный вкус. Надеюсь, что и вам шотландская похлебка покорит вас своим вкусом. А главное, что готовить ее легко и просто.
Ингредиенты:
- Редька (средняя) – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 800-900 мл;
- Бульон «Роллтон» — по желанию.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шотландскую похлебку, мы будем использовать редьку, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец и бульонный порошок.
Предварительно замачиваем перловку в теплой воде на 3 часа. Замоченную перловку кладем в кастрюлю и наливаем воду. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1.5 часа.
Примерно через час мы добавляем тертую морковь.
Далее, кладем половину репчатого лука и тертый на крупной терке картофель.
Добавляем соль, перец и бульонный порошок.
На крупной терке натираем свежую редьку.
Кладем редьку в кастрюлю за 3 минуты до приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не указано количество крупы.