Если вам надоели обычные мясные и рыбные супы, то я советую вам приготовить шотландскую похлебку с перловкой. В составе этой похлебки нет ни мяса, ни рыбы, ни грибов. Так что эта похлебка получается вполне диетическая. Но за счет того, что в ее составе перловке присутствует перловка, похлебка получается довольно сытная. А вкус у нее просто потрясающий. Редька придает похлебке довольно оригинальный, яркий и насыщенный вкус. Надеюсь, что и вам шотландская похлебка покорит вас своим вкусом. А главное, что готовить ее легко и просто.

Ингредиенты:
SAM_3287

  • Редька (средняя) – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Бульон «Роллтон» — по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить шотландскую похлебку, мы будем использовать редьку, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец и бульонный порошок.

SAM_3288

Предварительно замачиваем перловку в теплой воде  на 3 часа. Замоченную перловку кладем в кастрюлю и наливаем воду. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1.5 часа.

SAM_3289

Примерно через час мы добавляем тертую морковь.

SAM_3291

Далее, кладем половину репчатого лука и тертый на крупной терке картофель.

SAM_3292

Добавляем соль, перец и бульонный порошок.

SAM_3293

На крупной терке натираем свежую редьку.

SAM_3296

Кладем редьку в кастрюлю за 3 минуты до приготовления. Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)