Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.
Нам потребуется:
- Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.
Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.
За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.
Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.
Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.
Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.
Все, блюдо готово.
Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.
Это придаст гречке сочность.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: