Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам семгу в томатном соусе. В приготовление этого блюда, нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что готовить его легко и просто. Семга в томатном соусе, приготовленная по моему рецепту обладает потрясающим вкусом и ароматом. Рыба получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Семга просто тает во рту. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова!
Ингредиенты:
- Стейк семги – 1 штука;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода — 400 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить семгу в томатном соусе, мы будем использовать стейк семги, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, перец, воду и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем его в кастрюлю.
Морковь натираем на крупной терке. Тоже кладем ее в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, мы вливаем 400 мл воды и кладем томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» по умолчанию на 20 минут. Ждем, когда соус закипит.
В кипящий соус мы кладем стейк семги. Готовим стейк семги на режиме «Выпечка» 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: