А вы когда-нибудь пробовали приготовить сало в луковой шелухе? Если нет, то я обязательно советую вам его так приготовить. Готовить сало в луковой шелухе очень легко и просто, тем более, если делать вы это будете в мультиварке. Сало в луковой шелухе, приготовленное по классическому рецепту, имеет потрясающей цвет, вкус и аромат. Сало получается очень вкусное и нежное. Оно просто тает во рту! Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Кусок сала – 200-300 грамм;
- Вода – 500-600 мл;
- Луковая шелуха – от 6-7 луковиц;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Смесь перцев – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, мы будем использовать сало, луковую шелуху, соль, смесь перцев, лавровый лист и чеснок.
В кастрюлю наливаем воды и кладем в нее шелуху.
Далее, всыпаем соль, и смесь перцев.
Кладем лавровый лист. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Через 10 минут мы кладем в рассол кусок сала и варим его еще 10 минут. Оставляем сало в рассоле на сутки.
Затем, вынимаем сало из кастрюли, натираем его чесноком и заворачиваем в фольгу.
Убираем сало в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: