Если вам надоели сардельки или сосиски, купленные в магазине, то я советую вам приготовить сардельки дома. Эта задача несложная, с ней справится даже начинающая хозяйка! К тому же готовить мы будем не простые, а рыбные сардельки. Рыбные сардельки, приготовленные по моему рецепту, получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и сочными. А главное, что они не содержат консервантов и красителей. Даже дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- Рыба белая – 300 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Белый хлеб – 1 кусок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливки – 50 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рыбные сардельки, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, сливки, соль и перец.
На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.
Кусочек хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу, репчатый лук и замоченный хлеб. В полученную смесь кладем одно куриное яйцо.
Далее, мы добавляем соль и перец по вкусу.
Берем пищевую пленку и складываем ее в два слоя. В середину кладем столовую ложку рыбной начинки. Если начинка у вас получилась жидкая, то вы можете добавить в нее немного крахмала.
Сворачиваем сардельку с двух сторон и связываем ее ниткой. Убираем сардельки на 1 час в холодильник.
В кастрюлю наливаем воду, и кладем немного соли. Ставим режим «Варка на пару».
Когда вода закипит, то мы кладем в нее сардельки и варим их 8-10 минут. Также вы можете приготовить их на пару, на том же самом режиме. Только времени это у вас займет 12 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: