Конечно же, это не известный заграничный рецепт, а его оригинальная славянская переделка на домашний лад. Но главное условие хозяек (вкусное, сытное и полезное блюдо) тут соблюдено. Кроме того, немаловажно и то, что готовится это псевдо-ризотто просто.
На 5-6 порций нужно:
- 1 мультистакан риса (лучше пропаренного);
- 1,5 + 1 мультистакана воды;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перчик;
- 100 или 200 г. ливерного паштета (который можно заменить любым фаршем).
Рецепт приготовления
Отварите рис в мультиварке. Для этого промойте его, сложите в чашу, залейте 1,5 мультистакана воды и выставьте «Рис, спагетти», «Плов» или «Гречку». Приблизительно за 30 минут рис будет готов.
Выкладите рис, займитесь зажаркой. Для этого переведите ваш умный прибор на функцию «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук, морковку и мелко порезанный перец на подсолнечном масле.
Не выключая «Жарки», выньте из мультиварки овощи и отправьте туда ливерный паштет (или фарш). Лучше брать домашний (как на фото), чем магазинный. Прожарьте его минут 5-10.
Теперь настала очередь все смешать: паштет, рис, овощи и мелко порезанную капусту. Влейте 1 мультистакан воды, присолите и поперчите, можно добавить любых других специй (например, смесь для плова или риса).
Включите «Тушение» на 30-60 минут, и можете забыть о мультиварке на это время.
Все!
Получится сытное и ароматное блюдо. С ним также можно экспериментировать просто бесконечное количество раз. Фарш или паштет можно заменить мелко порезанной колбасой (лучше всего — варено-копченой), грибами или консервированной сардиной, капусту — баклажаном, или не класть ее совсем, а овощи с ливером можно и не прожаривать, если нет времени — они и так замечательно потушатся на финальном «аккорде» готовки.
Подавайте ризотто со свежей зеленью или с майонезом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: