Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Рис – ¾ мульти стакана;
- Молоко – 2 мульти стакана;
- Брусника – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахарный песок – 1 мульти стакан.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.
Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.
В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.
Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Надо ложить меньше сахара и больше брать риса, и рис с яйцом можно перемолоть блендером, что бы масса была однороднее.