Оладьи готовят по самым разным рецептам. Лично мне нравятся оладьи на кефире и рисовые оладьи с яблоками. Именно рецептом приготовления рисовых оладий я хочу с вами сегодня поделиться. Прежде всего, я хочу отменить, что готовить их довольно легко. Рисовые оладьи с яблоками сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рисовые оладьи по моему рецепту получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Рисовая каша – 2 граненых стакана;
- Яблоко – 1-2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – на кончике ножа;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рисовые оладьи, мы будем использовать рисовую кашу, яблоки, яйцо, муку, сахарный песок, соду и растительное масло.
Рассыпчатую рисовую кашу выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к ней одно куриное яйцо.
Яблоко натираем на терке.
Тертое яблоко кладем в миску.
Добавляем сахарный песок, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем рисовые оладьи с яблоками на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 9-12 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: