Нет ничего сытнее, вкуснее, проще для семейного ужина – чем какая-нибудь вариация запеканки. В мультиварке любые запеканки получаются пышными, пропаренными, ароматными и необыкновенно вкусными. Такие простые блюда подойдут как для обычного семейного обеда или ужина, так и в качестве основного блюда во время посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- фарш (любой, например из свинины и говядины) – 500 грамм;
- Рис (лучше длиннозерный, чтобы не слипался) – 4 мультистакана;
- репчатый лук – 2 штуки;
- кинза – 30 грамм;
- сметана нежирная – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление блюда
Отварите заранее рис обычным способом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Помойте лук и почистите, помойте кинзу.
В отдельной посуде смешайте сметану, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте до однородной консистенции. Этой смесью залейте рис и перемешайте до однородности. Порежьте небольшими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. В середине процесса жарки немного посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.
На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зелень и ровным слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусочками сливочное масло.
Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Вкуснятина! спасибо за рецепт!
А мне не понравилось блюдо. Готовила по рецепту, заморочек много, а вкус обычного риса с фаршем. Соотношение потраченного времени и вкуса не актуально.