Нет ничего сытнее, вкуснее, проще для семейного ужина – чем какая-нибудь вариация запеканки. В мультиварке любые запеканки получаются пышными, пропаренными, ароматными и необыкновенно вкусными. Такие простые блюда подойдут как для обычного семейного обеда или ужина, так и в качестве основного блюда во время посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

1

  • фарш (любой, например из свинины и говядины) – 500 грамм;
  • Рис (лучше длиннозерный, чтобы не слипался) – 4 мультистакана;
  • репчатый лук  – 2 штуки;
  • кинза – 30 грамм;
  • сметана нежирная – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 30 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Отварите заранее рис обычным способом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Помойте лук и почистите, помойте кинзу.

2

3

В отдельной посуде смешайте сметану, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте до однородной консистенции. Этой смесью залейте рис и перемешайте до однородности. Порежьте небольшими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. В середине процесса жарки немного посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.

4

5

На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зелень и ровным слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусочками сливочное масло.

6

Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

7

При подаче украсьте свежей зеленью.

8

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)