Приготовить в качестве горячего блюда рагу из овощей не составит труда, но блюдо получится питательным и очень полезным. Его можно кушать на обед или ужин, не боясь за свою фигуру. Ведь овощи никогда не будут вредны для организма, а только полезны.
Готовить овощи лучше тогда, когда они еще молодые. Это в особенности касается кабачков. Небольшие кабачки не только мягкие и вкусные, но и не требуют извлечения сердцевины с семенами. Их можно даже не очищать от кожуры, а просто хорошо помыть.
Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобятся ингредиенты:
- кабачки;
- свекла;
- капуста;
- морковка;
- пара зубчиков чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- картофель;
- зеленый лук и укроп в свежем виде;
- соль.
Приготовление овощного рагу
Готовим кабачки: моем, при необходимости чистим и режем небольшими кубиками.
Помещаем их в небольшую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы над кабачками вода была слоем около 3 см. Нужно приблизительно определить, сколько нужно воды, так как кабачки всплывут в воде. Не забываем подсолить воду.
Далее режем капусту соломкой. После того, как содержимое кастрюли покипит минут 10, а кусочки кабачков станут мягкими, можно помещать в кастрюлю капусту.
Потом можно начинать чистить картошку. После чего режем картошку тонкими ломтиками и заливаем в чашке водой, так как на воздухе сырая картошка быстро почернеет.
Минут 15 варим кабачки с капустой на медленном огне, а затем можно добавлять в кастрюлю картошку.
Теперь чистим свеклу, морковь и чеснок. Все протираем на крупной терке и помещаем в сковородку. Добавляем туда растительное масло и обжариваем все. При обжарке не забываем помешивать. Через минуты 3-5 обжаренные овощи можно добавить в кастрюлю с рагу. Тогда блюдо станет невероятно ароматным.
Теперь режем зеленый лук и укроп, которые украсят блюдо и внесут свою долю в аромат. После того, как все овощи попадут в кастрюлю, рагу будет готовиться еще около 20 минут, а за две минуты до готовности в кастрюлю можно отправить порезанную зелень. Проверить готовность блюда можно путем пробы картофеля: если он сварился, то блюдо готово.
Подавать рагу из овощей можно со сметаной или майонезом, черным перцем. Но и без всяких заправок простое блюдо будет по-домашнему вкусным, аппетитным и полезным!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: