В последнее время блюда, приготовленные из индейки, становятся все популярнее. И это неудивительно, ведь большинство диетологов называют мясо этой птицы наиболее полезным.

Индейка — просто находка для тех, кто стремится быть здоровым! В ней практически не содержится губительного для нашего организма холестерина, мясо этой птицы легко усваивается. При этом оно весьма питательно и полезно.
Жаркое из индейки в мультиварке — отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи и специи, добавленные в жаркое, делаю блюдо питательнее и экономичнее.

Для приготовления жаркого из индейки в мультиварке вам понадобится:

  • Рагу индейки — 800 г;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
  • Чеснок — 2 больших зубчика;
  • Растительное масло (лучше использовать оливковое) — 3 столовые лож.;
  • Соль;
  • Приправы (все зависит от вашего вкуса — можно взять лавровый лист, перец горошком, гвоздику, молотый перец и прочие приправы и специи);
  • Свежая зелень.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Промойте мясо индейки в холодной воде, немного обсушите его и переложите в чашу мультиварки.

20131009245

Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте (картофель — крупными дольками; морковь — кружочками, лук — полукольцами). Чеснок мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите порезанные овощи к мясу.

20131009247

Добавьте в чашу масло, специи, соль и тщательно перемешайте.

20131009254

Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» около 30 минут, после чего откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте жаркое из индейки. Через 30 минут повторите процедуру, а спустя еще 30 минут блюдо будет готово.

20131009255

Готовое жаркое оставьте на 20 минут в выключенной мультиварке, после чего переложите его на тарелки и посыпьте свежей зеленью.

20131009270

Приятного аппетита!

20131009271

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)