В последнее время блюда, приготовленные из индейки, становятся все популярнее. И это неудивительно, ведь большинство диетологов называют мясо этой птицы наиболее полезным.
Индейка — просто находка для тех, кто стремится быть здоровым! В ней практически не содержится губительного для нашего организма холестерина, мясо этой птицы легко усваивается. При этом оно весьма питательно и полезно.
Жаркое из индейки в мультиварке — отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи и специи, добавленные в жаркое, делаю блюдо питательнее и экономичнее.
Для приготовления жаркого из индейки в мультиварке вам понадобится:
- Рагу индейки — 800 г;
- Картофель — 1,2 кг;
- Крупная морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
- Чеснок — 2 больших зубчика;
- Растительное масло (лучше использовать оливковое) — 3 столовые лож.;
- Соль;
- Приправы (все зависит от вашего вкуса — можно взять лавровый лист, перец горошком, гвоздику, молотый перец и прочие приправы и специи);
- Свежая зелень.
Приготовление блюда
Промойте мясо индейки в холодной воде, немного обсушите его и переложите в чашу мультиварки.
Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте (картофель — крупными дольками; морковь — кружочками, лук — полукольцами). Чеснок мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите порезанные овощи к мясу.
Добавьте в чашу масло, специи, соль и тщательно перемешайте.
Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» около 30 минут, после чего откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте жаркое из индейки. Через 30 минут повторите процедуру, а спустя еще 30 минут блюдо будет готово.
Готовое жаркое оставьте на 20 минут в выключенной мультиварке, после чего переложите его на тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: