Летом у нас огромнейший выбор свежих овощей для приготовления всевозможных овощных рагу и соте. Поэтому экспериментировать можно хоть каждый день. Хочу поделиться с вами простым и аппетитным рецептом рагу в мультиварке REDMOND RMC — M4502 с мясом индюшки. Готовится блюдо сравнительно быстро, а получается действительно сытным и очень вкусным. Так как блюдо готовится в мультиварке с минимальным количеством растительного масла, то его можно считать диетическим. Кроме того, в рецепте используется мясо индюшки, которое тоже считается диетическим.
Для приготовления рагу вам понадобится:
- мясо индюшки – 350 г;
- растительное масло – 85 г;
- картошка – 8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложка;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление рецепта
Мясо индюшки промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками, немного посолив и поперчив. Выставляем мультиварку REDMOND RMC – M4502 в режим «выпечка», закладываем мясо индюшки и сверху вливаем подсолнечное масло, готовим приблизительно двадцать минут.
Пока мясо тушится, очищаем, а затем промываем в проточной холодной воде и нарезаем кубиками картошку.
Очищенный и промытый репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками.
После чего закладываем в мультиварку картошку, а сверху лук, затем хорошо перемешиваем.
Также вымываем и нарезаем кабачок, после высыпаем в мультиварку и сверху добавляем томатный соус.
Вливаем не полный стакан теплой воды, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выставляем режим «выпечка» на сорок пять минут и рагу готово.
Получается очень вкусно, а результат превосходит все ожидания. Овощное рагу выкладываем на большую тарелку, так оно смотрится аппетитно, посыпаем укропом или петрушкой.
К этому блюду подойдет салат из пекинской капусты, или помидоров и сладкого болгарского перца. Кстати, соус в рагу можно заменить кетчупом, получается острее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: