Рецептов приготовления тыквенного пудинга довольно много и сегодня я хочу поделиться одним из них.
Тыквенный пудинг по моему рецепту готовится на основе белого хлеба, что делает его приготовление довольно простым. Пудинг из тыквы с малиновым соусом получается невероятно нежным, вкусным, в меру сладким и ароматным. Тыквенный пудинг просто тает во рту. Он понравится даже тем людям, которые вообще не любят тыкву. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 кусочка;
- Яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 2 стакана;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Тыква – 200 грамм;
- Малина – 70 грамм;
- Курага – 6-7 штук;
- Маргарин – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенный пудинг, нам придется взять белый хлеб, яйца, молоко, сахарный песок, тыкву, малину, курагу и маргарин.
Кусочки белого хлеба нарезаем на кубики среднего размера.
Курагу режем на небольшие кусочки. Предварительно ее нужно замочить в горячей воде на 20 минут.
Кастрюлю смазываем маргарином. На дно выкладываем кубики хлеба и посыпаем их курагой.
Запекаем тыкву, а затем взбиваем ее вместе с яйцами при помощи блендера.
Затем, добавляем две столовые ложки сахара и молоко.
Полученную смесь вливаем в мультиварку. Выпекаем тыквенный пудинг на режиме «Выпечка» 55 минут.
В отдельной миске взбиваем блендером малину с 1 столовой ложкой сахарного песка. Когда пудинг будет готов, мы вынимаем его из мультиварки, разрезаем на кусочки и поливаем его малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: