Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.
Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.
Для приготовления рагу вам понадобится:
- 0,4 кг говядины;
- 1 морковь большая;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 листа лавровых;
- 30 г томатной пасты;
- 130 мл масла растительного;
- щепотка муки;
- 1,5 г черного перца;
- соль по вкусовым предпочтениям.
Приготовление рецепта
Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.
Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.
В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).
Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.
Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».
Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.
По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.
Установить программу «Тушение» на 20 минут.
Выключить мультиварку, нажав на «Стоп».
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Присоединить, перетасовать, затворить — это что гугл транслэйт переводил?
150 режимов неудобно и не быстно
А я приготовила, вкусно)
Для чего мультиварка использовалась непонятно. Проще на сковороде тогда.
Я тоже приготовила и осталась довольна! Муж тоже оценил, добавила чуть сахара а то томатная паста чуть кислит. Хороший рецепт! Пока мясо тушилось, сходили погулять с ребёнком, пришла, закинула морковь с луком, пока гарнир поставила, подлива уже приготовилась!
Почему автор обозвал сие блюдо «подлива» не знаю,но в моем понимании это густой соус состоящий из поджаренной муки на сухой сковороде+сливочное масло+мясной сок или вода+томатная паста.Все проваривается при умеренном кипении до загустения.Подливой поливают котлеты,биточки,шницеля,антрекоты при раздаче.Гарниром служат макароны,гречка,картофельное пюре,рис.Сама готовлю такую подливу часто.А у Вас обытное тушеное мясо с овощам!